Condor KONDORU KITCHEN NAKIRI KNIFE Mit der Kondoru Kitchen Knife Serie bietet Condor drei klassische japanische Küchenmesser (Santoku/ Nakiri/ Gyuto) für Outdoor-Aktivitäten an. Das Nakiri ist ein Gemüsemesser im japanischen Stil. Die eher dünneren Klingen eignen sich Bestens für das Schneiden für Gemüse aller Art.
Technische Daten: Klingenstahl: 420HCS Klingenlänge: 17,8 cm Gesamtlänge: 30,7 cm Klingenstärke: 3 mm Gewicht: 300 Gramm Griffmaterial: American Hickory/ Walnuss-Holz Scheide: inkl. Lederscheide
Condor KONDORU KITCHEN GYUTO KNIFE Mit der Kondoru Kitchen Knife Serie bietet Condor drei klassische japanische Küchenmesser (Santoku/ Nakiri/ Gyuto) für Outdoor-Aktivitäten an. Das Gyutou ist ein großes Kochmesser, welches im Unterschied zum Santoku größer und schwerer gebaut ist.
Technische Daten: Klingenstahl: 420HCS Klingenlänge: 19,9 cm Gesamtlänge: 32,8 cm Klingenstärke: 3 mm Gewicht: 240 Gramm Griffmaterial: American Hickory/ Walnuss-Holz Scheide: inkl. Lederscheide
Condor KONDORU KITCHEN SANTOKU KNIFE Mit der Kondoru Kitchen Knife Serie bietet Condor drei klassische japanische Küchenmesser (Santoku/ Nakiri/ Gyuto) für Outdoor-Aktivitäten an. Das Santoku gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Messerformen aus Japan. Der Name "Santoku" bedeutet auf deutsch etwa "drei Tugenden". Damit ist gemeint, dass dieses Allzweckmesser für das Schneiden von Fleisch, Fisch sowie Gemüse bestens geeignet ist. Technische Daten: Klingenstahl: 420HCS Klingenlänge: 16,6 cm Gesamtlänge: 29,5 cm Klingenstärke: 3 mm Gewicht: 250 Gramm Griffmaterial: American Hickory/ Walnuss-Holz Scheide: inkl. Lederscheide
440C ist ein martensitischer Edelstahl der 400er-Serie und weist den höchsten Kohlenstoffgehalt der 400er-Edelstahlserie auf. Er ist langlebig, hat eine hohe Verschleißfestigkeit und eine hohe Zähigkeit, der optimale Stahl für Bushcraft und Outdoormesser.