Mod. F2 Dieses vielseitige F2 Messer mit seiner kurzen, ziemlich schlanken Klinge ist vorzüglich zum Entgräten, Zerlegen und Filetieren geeignet. Gerade wegen seiner Kürze kommt dieses Messer vor allem in der Küche zum Einsatz.
PRODUKTANGABEN Klingenlänge: 110 mm Klingenstärke: 2,5 mm Klingenprofil: Konvex Angel: Breit Stahl: Lam.VG10 Härte: 59 HRC Schaftmaterial: Thermorun Scheide: Zytel
Beim Zerlegen größerer Schlachtstücke ist eine etwas längere Klinge von klarem Vorteil - der Schnitt wird gleichmäßiger und sauberer. Das Filetieren von Fisch ist zum Beispiel ein reiner Genuss - die schmale und zugleich steife Klinge durchschneidet in präziser Mühelosigkeit einen Acht-Kilo-Lachs in seiner ganzen Länge.
PRODUKTANGABEN Klingenlänge: 150 mm Klingenstärke: 2,5 mm Klingenprofil: Konvex Angel: Breit Stahl: Lam.VG10 Härte: 59 HRC Schaftmaterial: Thermorun Scheide: Zytel
Mod. F3 Dies ist meiner Meinung nach das optimale Messer zum Schlachten und Häuten! Die ideale Klingenform ist vor allem für das Häuten und Zerlegen von Hochwild geeignet. Die dünne, aber kräftige Schneide bewältigt auch die dicksten Häute; das Messer ist daher mit Umsicht zu gebrauchen.
PRODUKTANGABEN Klingenlänge: 130 mm Klingenstärke: 2,5 mm Klingenprofil: Konvex Angel: Breit Stahl: Lam.VG10 Härte: 59 HRC Schaftmaterial: Thermorun Scheide: Zytel